
La yerba mate en góndola tendrá un aumento del 21,4%
Lo informó la Secretaría de Comercio Interior de la Nación. Se aplicará en dos etapas de 12,2% en abril y 9,2% en mayo.
Las industrias yerbateras tienen autorización para incrementar el precio del producto a la salida del molino, escala previa a los supermercados. El aumento total será de 21,4%. Se aplicará en dos etapas de 12,2% en abril y 9,2% en mayo.
Este porcentaje se aplicará a las empresas que exportan yerba mate al exterior, mientras que las que solo trabajan con el mercado local tendrán un aumento un poco más elevado. Esta discriminación se aplica porque las empresas exportadoras accederán en breve al beneficio del dólar agro a $300 y con esa diferencia compensarían la suba mayor que se otorga a las otras.
Esta decisión de la Nación apareció después de una reunión de los industriales yerbateros, el jueves 20 de abril, con el gobernador Oscar Herrera Ahuad. Se acordó en ese encuentro hacer un pedido conjunto a Matías Tombolini, secretario de Comercio Interior, para que autorice una mejora a los molinos yerbateros.
Fuente: (Fuente: Primera Edición)